«Тракторные заводы» - за перевод техники на газомоторное топливо!

Концерн «Тракторные заводы» выступает за перевод техники на газомоторное топливо!
Концерн «Тракторные заводы» выступает за перевод техники на газомоторное топливо!

Концерн «Тракторные заводы» представил свои передовые разработки в области производства тракторной техники, в том числе на газомоторном топливе, в рамках XVIII Международного дорожного форума «Доркомэкспо-2015», проходившего в конце марта - начале апреля.

Посетители выставки имели возможность ознакомиться с экспозицией «Агромашхолдинга » - единственного в России производителя тракторов, работающих на газомоторном топливе (далее – ГМТ). Вниманию специалистов и участников выставки были представлены модели «АГРОМАШ-50 ТК МЕТАН» и «АГРОМАШ 85 ТК», уже запущенные в производство и успешно зарекомендовавши е себя в сельском хозяйстве и в коммунальной сфере.

В деловой части Форума состоялся Круглый стол на тему: «Современные решения в использовании газомоторного топлива для автомобильного дорожного транспорта, дорожной и коммунальной техники».

О применении ГМТ на сельскохозяйстве нной и коммунальной технике рассказал главный специалист Завода инновационных продуктовООО «Агромашхолдинг» (Концерн «Тракторные заводы») Алексей КУЛЬЧИЦКИЙ, который отметил многочисленные преимущества перевода тракторов с дизельного топлива на компримированный природный газ. В частности, метан обеспечивает снижение эксплуатационных затрат на топливо, уменьшение загрязнения окружающей среды, улучшение эргономичности в связи с меньшим уровнем шума рабочего процесса, увеличение ресурса двигателя в 1,5 – 2,0 раза. Именно эти параметры поддерживают высокий интерес к использованию природного газа на транспорте.

За прошедший год во Владимире, в ООО «Завод инновационных продуктов», входящего в Концерн «Тракторные заводы», проведен большой объем работ по повышению технического уровня тракторов, работающих на газомоторном топливе – метане. Новые разработки и нововведения связаны, прежде всего, с повышением технического уровня газовых двигателей и с конструктивной безопасностью газового трактора в целом.

Для подтверждения достигнутых результатов в мае 2014 года были проведены испытания трактора АГРОМАШ 85ТК МЕТАН ДГМ (с четырехцилиндровым газовым двигателем с турбонаддувом) в сторонней аккредитованной испытательной лаборатории ФГБУ «Владимирская государственная зональная машиноиспытательная станция» (г. Покров, Владимирская область). Специфической отличительной чертой трактора АГРОМАШ 85ТК МЕТАНК ДГМ стало наличие камеры заднего вида и с выводом дисплея камеры к приборной панели (для улучшения обзорности в связи с расположением двух газовых баллонов сзади кабины).

Кроме трактора с четырехцилиндровым двигателем были созданы тракторы АГРОМАШ 60ТК МЕТАН ДГМ с трехцилиндровым газовым двигателем мощностью 60 л.с. и АГРОМАШ 30ТК КДГМ «Кабриолет» МЕТАН (с дугой безопасности вместо кабины) с двухцилиндровым газовым двигателем мощностью 30 л.с. Эти тракторы также прошли испытания в ФГБУ «Владимирская МИС». Вся линейка газовых тракторов имеет сертификаты соответствия.

Специалисты Концерна «Тракторные заводы» с оптимизмом оценивают перспективы развития тракторов и коммунальной техники на газомоторном топливе, отмечают рост заинтересованнос ти в данной технике со стороны потребителей. Следует отметить, что на данный момент газомоторная техника Концерна обладает многочисленными сертификатами на уникальные технологии и конструктивные решения, выданными как отечественными регистрирующими организациями, так и надзорными органами Таможенного союза.

На снимках: Тракторы Агромаш АГРОМАШ на выставке; выступление Алексея Кульчицкого (© Архив ДСК).

Контакты - media@zpnews.ru

 

Узнать больше о жилье и жизни:

Строительные материалы - статьи, обзоры

Яндекс.Метрика