Эффективное управление - с эффективной техникой

Флагманами экспозиции компании «Агромашхолдинг» на выставке "ЖКХ 2014", прошедшей во Владимире,  стали колесные тракторы АГРОМАШ 85ТК МЕТАН и АГРОМАШ 30ТК «Кабриолет» МЕТАН. Гости мероприятия смогли по достоинству оценить российские универсально-пропашные тракторы, работающие на газомоторном топливе, инновационность которых не оставила равнодушными даже самых искушенных гостей.

ЖКХ 2014, Владимир, zpnews.ru

 

А также участникам и гостям совещания были представлены многофункциональный энергетический контейнер EWA и экскаватор BL8, предназначенный для выполнения комплекса сельскохозяйственных работ: землеройного типа; ландшафтного характера, погрузочно-перерабатывающих и для планировки насыпей и откосов.

Выставка  проходила 3 октября 2014 года в рамках  Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан». Организаторами мероприятия выступили администрация Владимирской области, государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации.

 В сравнении с техникой с дизельным двигателем, газовые модели тракторов АГРОМАШ обеспечивают снижение эксплуатационных затрат на топливо в 2,5-3 раза вследствие меньшей цены на природный газ, увеличивают ресурс двигателя в 1,5-2 раза в связи с отсутствием эффекта смывания масляной пленки со стенок двигателя. Важным преимуществом газовой техники является уменьшение загрязнения окружающей среды, поскольку при использовании метана не образуются частицы сажи и отсутствуют продукты сгорания серы. К тому ж техника на метане более эргономична – она, в сопоставлении с дизельными образцами, значительно малошумнее.

Очевидные достоинства техники позволяют уверенно говорить о хорошей ближайшей перспективе газовых тракторов в жилищно-коммунальной сфере. На это и обратили внимание заместитель федерального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис и председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин после ознакомления с новинками. Андрей Чибис посидел за рулем трактора АГРОМАШ 30ТК МЕТАН, исполненного в модификации «Кабриолет». Сергей Степашин поднялся в кабину АГРОМАШ 85ТК МЕТАН. Высокопоставленные федеральные руководители не просто поинтересовались газовыми тракторами, а детально расспрашивали специалистов «Агромашхолдинга» об особенностях эксплуатации, технико-технологических характеристиках, ценовом сегменте машин, о возможностях агрегатирования прицепным и навесным коммунальным оборудованием: отвалом, щеткой, поливальным агрегатом, погрузочно-разгрузочными приспособлениями и т.д.

Как пояснили директор по продажам ООО «Агромашхолдинг» Александр Щеголев и руководитель подразделения компании по Северо-Западному федеральному округу Елена Гудкова, конструкция тракторов АГРОМАШ исполнена так, что они могут агрегатироваться практически со всем отечественными и многими зарубежными коммунальными машинами, предназначенными для техники мощностью до 90 л.с. Как пример, на стенде компании был представлен экскаватор на базе колесного трактора АГРОМАШ 60ТК с отвалом спереди и обратной лопатой со смещенной осью копания – сзади.

 

Елена Гудкова сообщила также, что в мае нынешнего года газовый трактор АГРОМАШ 85ТК МЕТАН с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом прошел испытания в сторонней аккредитованной испытательной лаборатории ФГБУ «Владимирская государственная зональная машиноиспытательная станция». Через месяц, в июне, была проведена сертификация трактора.

ИСТОЧНИК 

 

Контакты - media@zpnews.ru

 

Яндекс.Метрика