СберАвтоподписка - выдано автомобилей на сумму более миллиарда!

Сервис СберАвтоподписка выдал автомобилей на сумму более 1 млрд рублей!

Сервис СберАвтоподписка выдал автомобилей на сумму более 1 млрд рублей!

Самым дорогим авто по подписке стал Mercedes-Benz G-Class.

Новый сервис СберАвтоподписка, запущенный весной этого года компаниями СберЛизинг и СберАвто, продолжает активно формировать рынок подписки на авто. Так, суммарная стоимость машин, выданных по подписке с момента запуска сервиса, превысила 1 млрд рублей.

Олег Голубцов, CEO Classified-индустрии экосистемы Сбера:

«Подписка на авто – это перспективное направление, и мы рады, что новый сервис высоко оценили пользователи. Продукт успешно развивается, мы видим большой интерес со стороны клиентов СберАвто, которые, приходя на платформу, теперь могут выбрать удобный способ владения – покупку или долгосрочную аренду».

Вячеслав Спиров, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»:

«Прошло чуть больше двух месяцев с запуска нового сервиса, и мы очень довольны темпами его развития. Наш расчет на старте полностью оправдался – рынку интересна подписка, и клиенты охотно пробуют и тестируют новый сервис. Готовность воспользоваться пока непривычной для российского рынка формой владения авто говорит о том, что наше общество постепенно проникается новой культурой потребления».

Лев Феофанов, руководитель сервиса СберАвтоподписка:

«Достигнутые цифры по выдачам – отличный результат. Благодарим наших клиентов за доверие. Вместе с командой будем продолжать совершенствовать сервис и делать его все более доступным».

Статистика показывает, что среди пользователей СберАвтоподписки наиболее популярными марками являются Skoda, Toyota, Volkswagen, Mercedes-Benz. Самая востребованная модель на данный момент — компактный кроссовер Skoda Karoq. При подписке на год и выборе 12 000 км пробега ежемесячный фиксированный платеж составит 37 700 рублей.

Самый дорогой арендованный автомобиль за время работы сервиса — Mercedes-Benz G-Class, взятый клиентом на три года. Далее идут Porsche Cayenne и Mercedes-Benz S-Class. Около половины клиентов выбирают подписку на год, а самый популярный пакет пробега - 20 000 км в год.

Арендовать авто можно сайте podpiska.sberauto.com и в приложении СберАвто.

О сервисе СберАвтоподписка:

Сервис подписки на авто представляет собой новый способ владения автомобилем. Продукт ориентирован на качественное улучшение опыта владения автомобилем, снимая с пользователя заботы о нем, оставаясь при этом экономически эффективной альтернативой покупке за счет масштаба проекта и оптовым покупкам автомобилей. Сервис позволяет клиентам пользоваться автомобилем без серьезных финансовых вложений: для аренды нового авто достаточно оплатить первый арендный платеж и внести небольшой возвратный страховой депозит. В стандартный пакет обслуживания входит плановое ТО, сезонная замена и хранение резины, оплаченные транспортные налоги, страхование КАСКО (с франшизой и без), ОСАГО, ДСАГО. Арендовать авто можно на срок от 6 месяцев до 3 лет. СберАвтоподписка доступна водителям старше 21 года с водительским стажем не менее одного года. Пользователь может управлять необходимым набором услуг: конфигурировать пробег, срок аренды, тип страховки, подбирая все параметры под свои нужды. Пилотный проект успешно запущен в конце 2020 года. Широкая экспансия в регионы РФ планируется на 2022 год.

О СберЛизинге:

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 2020 года занимает второе место по объёму нового бизнеса согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». Входит в топ-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня СберЛизинг — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса лучшие решения с учётом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением. В 2020 году получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards. Является лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций — 2020» за проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга». Занял первое место в номинации «Лизинговая сделка года в железнодорожном лизинге» Национальной премии «Лизинговая сделка года — 2020», организатор — «Федерация лизинга». 

СберАвто, www.sberauto.com – удобный сервис для выбора и покупки автомобиля онлайн, входит в экосистему Сбера. Личный помощник подберет автомобиль, кредит и страховку. Авто доставляют к покупателю по всей России или в центры выдачи в крупных городах.

 

Автор/источник: Пресс-служба сервиса «СберАвтоподписка»

Контакты - media@zpnews.ru

 

Яндекс.Метрика