Больше такого не будет - итоги ипотеки-2014

В прошлом году доля сделок с ипотекой выросла. По данным АИЖК, приведенным alldoma.ru,   26,7% всех прав собственности (по информации Росреестра), зарегистрированных в сделках с жильем в 2014 г., приобретались с использованием ипотечного кредита. В целом рынок жилья по итогам года вырос на 10%, причем во многом этому способствовал декабрьский спрос: если в III квартале рынок жилья продемонстрировал нулевые темпы роста, то в IV квартале они составили +10%.
По данным АИЖК, приведенным alldoma.ru,   26,7% всех прав собственности (по информации Росреестра), зарегистрированных в сделках с жильем в 2014 г., приобретались с использованием ипотечного кредита.
В отчете АИЖК отмечается: "Устойчивый рост выдачи ипотечных кредитов на протяжении пяти лет привел к росту объемов строительства нового жилья. Ввод жилья по итогам 2014 года составил 1,084[1] млн квартир общей площадью 81,6 млн квадратных метров, что стало абсолютным рекордом по вводу жилья за всю историю наблюдений в России (включая РСФСР в составе СССР). С учетом того, что не менее 40-50% сделок с жильем на первичном рынке совершалось при помощи ипотеки, ее развитие становится одним из определяющих факторов для сектора жилищного строительства и вносит ощутимый вклад в рост ВВП. В этих условиях замедление темпов роста рынка ипотеки может оказать сейчас гораздо более ощутимое влияние на экономику по сравнению с ситуацией 2008-2009 гг." 

МАЛОЭТАЖКА

Контакты - media@zpnews.ru

 

Яндекс.Метрика