Звенигород - еще до зимы трескается «хрущевка»

Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков проверил в Звенигороде готовность дома к зиме и осмотрел трескающуюся «хрущевку».

 

До начала форума «Управдом» в Звенигороде Вадим Соков проверил, как выполняется план по подготовке жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период и пообщался с жителями «хрущевки», пострадавшей от соседней новостройки.

Он спустился в подвал дома №33 в квартале Маяковского. «Дом к зиме не готов. Протекают инженерные коммуникации, есть следы намокания в технических помещениях», – такое заключение дал Вадим Соков.

Также главный государственный жилищный инспектор проверил состояние соседнего дома № 19. Рядом с ним строится 15-этажный жилой дом. По словам жителей, после начала строительства крайний подъезд «хрущевки» пошел трещинами. Ранее Госжилинспекция проводила проверку и обязала управляющую компанию поставить контрольные маяки на трещины и вести наблюдения за деформациями. Вадим Соков убедился, что трещины продолжают расти. Также после проверки весной Госжилинспекция направляла местной администрации предписание рассмотреть состояние дома № 19 на межведомственной комиссии, ведь выявлены признаки аварийности жилого дома.

На форуме «Управдом» глава города Александр Смирнов сказал, что разрешение на строительство выдавала прежняя администрация. Однако предписание Госжилинспекции о проведении межведомственной комиссии по вопросу пригодности для проживания этого дома до сих пор не исполнено. Вадим Соков сказал, что администрация будет привлечена к административной ответственности за неисполнение предписания надзорного органа, также Госжилинспекция привлечет к этой проблеме внимание областного министерства строительного комплекса и Госстройнадзора.


 

УК ИЗ ПОДМОСКОВНОГО ДОМОДЕДОВО ОШТРАФОВАНА НА ПОЛМИЛЛИОНА

Контакты - media@zpnews.ru

 

Узнать больше о жилье и жизни:

Строительные материалы - статьи, обзоры

Яндекс.Метрика