У вас с крышей порядок?

«Красные крыши» – это красиво! 

«Красные крыши» – это красиво!

Эпоха возрождения малоэтажного строительства открывает перед архитекторами заманчивые перспективы. Наконец-то можно реализовать самые смелые концепции «дома будущего», где природа вступает в продуктивный симбиоз с высокими технологиями.

Творческое мышление готово смести все преграды, чтобы создать новый стандарт жизни, близкий человеку и его потребностям. Тем более, что постсоветские нормативы, «обрезавшие крылья» не одной архитектурной мечте, постепенно сменяются более прогрессивными и лояльными. 

Но когда дело доходит до воплощения проекта в жизнь, возникают преграды иного характера: отсутствие качественных материалов по доступной цене. Стоит ли соглашаться на компромисс и «брать, что дают» или есть более эффективный выход?

С крышей полный порядок

Мы начинаем цикл статей о партнёрах конкурса «Малоэтажный стандарт XXI/21», которые готовы защитить архитекторов и сознательных домовладельцев от сомнительных компромиссов. Оказывается, качество может быть доступным каждому. Открывает список компания «Красные крыши» – официальный дистрибьютор ведущих производителей кровельных материалов. Многим уже знакомо это название.

Кровля – больная тема для архитекторов, занятых в индивидуальном строительстве. Потому что именно на ней зачастую экономят заказчики. И объяснить, что должно быть не только «красиво и бюджетно», но также «надёжно, долговечно и комфортно», удаётся далеко не всегда. Хорошо, когда на стороне архитектора выступает надёжный партнёр – такой, как компания «Красные крыши». Здесь грамотные специалисты, умеющие находить баланс между ценой и качеством, без ущерба для обеих позиций.

Под «красной» в Европе подразумевают черепицу. Её используют повсеместно: в Италии, Дании, Германии, Голландии. Но особенно прославилась столица Чехии, которую так и называют «городом красных крыш». Исторический центр Праги, где большинство домов покрыто черепицей, находится под охраной ЮНЕСКО.

Генеральный директор компании «Красные крыши», Илья Смирнов приложил немало усилий, чтобы подарить такую же красоту российским малоэтажным домам. Более 20 лет он работает в сфере кровельных материалов и 10 лет отбирал поставщиков, продукция которых заслуживает доверия. Сам начинал на производстве минеральной черепицы BRASS, стал признанным экспертом в своей отрасли.

Бренды 

Начиная с 1999 года, компания «Красные крыши» сотрудничает с лидерами европейского строительного рынка. В первую очередь ставка делается на натуральные материалы – керамическую и минеральную черепицу, сланец а также клинкерную плитку для фасадов и мощения. Среди поставщиков продукции – бренды с более чем вековой историей, где из поколения в поколение передаются секреты технологии и мастерства:

  • гиганты мировой кровельной индустрии из Германии Nelskampи BRAAS;
  • крупнейший производитель клинкера в Германии – АВС Klinkergruppe;
  • крупнейший производитель Испании, ТejasBorja;
  • производитель номер 1 черепицы в Японии, поставщик для буддийских храмов и исторических объектов Maruso;
  • объёмная керамика для фасадов с высочайшим уровнем возможностей для индивидуальных решений в области фасадов Tempio, Испания
    и многие другие.

О черепице от компании TejasBorja, следует сказать особо. Она создана по инновационным технологиям и может применяться на кровлях с уклоном от 10 градусов. Производитель разработал широкий модельный ряд, позволяющий оформлять кровлю в разном стиле – от современного минимализма до исторического романтизма. Завод разработал и внедрил инновационную 3DУФ-печать. Уникальная технология даёт разнообразную текстуру, имитируя материал, состаренный временем и природой, например, знаменитую итальянскую Cotto. Есть специальная серия клинкера «под дерево», «сланец» и «природный камень».  

И керамическая, и минеральная (цементно-песчаная) черепица почти не отличатся по эксплуатационным характеристикам. Они долговечны, экологичны, безопасны и устойчивы к суровым климатическим условиям. Однако если керамическая черепица поставляется из Германии, её цементно-песчаный аналог выпускают в России, что положительно сказывается на цене.

Компания «Красные крыши» также поставляет и производит монтаж широкого спектра материалов для фальцевой кровли: титан-цинк, медь, алюминий, свинец, нержавеющая сталь и сталь с покрытием.

Не только кровля

Удобно, когда все комплектующие для кровли можно приобрести у одного дистрибьютора, который к тому же даст дельный совет по каждому из них. В ассортимент «Красных крыш» входит доборная черепица, «умные узлы» под разные стыки фасада и кровли, защитные элементы и конструкции, водосточные системы, изоляционные материалы и так далее, вплоть до панорамных мансардных окон.

Если спуститься с небес, а точнее с крыши на землю, дистрибьютор предложит весь набор керамических материалов для внутренней и внешней отделки. Цветовая гамма и текстуры подобранны таким образом, что с ними легко получится создать единый архитектурный ансамбль.

Чтобы максимально облегчить труд проектировщиков, в шоу-румах компании предлагаются:

  • рендеры всех позиций для 3D-визуализации;
  • каталог с фотографиями реальных объектов, позволяющий оценить материалы «в деле»;
  • образцы черепицы и клинкерной продукции, которую доставят в офис архитектора для демонстрации заказчикам.

Непосредственно на сайте «Красных крыш» можно сделать полную визуализацию, чтобы точно подобрать цвет кровли под фасады и оценить, гармонично ли смотрится объект в природной среде.

Компания знает, как важно для архитектора реализовать проект в полном объёме, без оглядки на цену материалов. Поэтому предлагает специальную программу лояльности со скидками на основной ассортимент. Кроме того, для партнёров регулярно проводятся акции и распродажи. Здесь действительно хотят и могут помочь.

Проектные работы

В одиночку охватить все тонкости проекта, особенно масштабного – сложно, а иногда и невозможно. Объёмы работы большие, а нужно, как водится, «ещё вчера». Всё, что связано с кровельным проектированием, можно смело доверить высококлассным специалистам «Красных крыш». Произведут полный комплекс работ – от анализа исходных данных до выдачи готовой документации с конструктивными расчётами и 3D-визуализацией. А затем построят объект «под ключ».

Компания занимается также проектированием кровли под эксплуатацию и для большепролётных зданий, где есть свои конструктивные особенности. Здесь во главу угла ставится точность расчётов, без которых невозможно построить надёжный и безопасный объект. Также специалисты проводят экспертизы действующих зданий и ремонтные работы.

С крышей точно будет полный порядок.

Сайт компании https://www.redroofs.ru/



Архитектурный конкурс концептуальных идей малоэтажной застройки 

Контакты - media@zpnews.ru

 

Яндекс.Метрика