Старт проекта развития единой информсети сельхозтоваропроизводителей

12 февраля в д. Бабичево Медынского района состоялся запуск пилотной зоны проекта развития единой информационной сети сельхозтоваропроизводителей России - подключение калужского фермера - участника ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм главы КФХ Никишина С.И. к информационному полю России и информационной сети сельхозпроизводителей страны через отечественный спутниковый канал связи.  
12 февраля в д. Бабичево Медынского района состоялся запуск пилотной зоны проекта развития единой информационной сети сельхозтоваропроизводителей России


Проект по объединению российских аграриев единой телекоммуникационной сетью реализует некоммерческая организация «Единый Центр Развития Сельского Хозяйства». За счет средств Фонда было установлено профессиональное телекоммуникационное оборудование и осуществлено подключение к информационной сети сельхозтоваропроизводителей России.

С 2012 г. Центр создает инструменты развития агропромышленного комплекса России, реализует общественно значимые, социально ориентированные проекты в области сельского хозяйства, культуры, туризма России, а также компьютеризации и интернетизации российского села. Реализация проекта способствует обеспечению доступа сельских тружеников к информационному обществу России, порталам госуслуг, интернет-ресурсам, развитию электронной торговли, которая призвана исключить из продовольственной цепочки многочисленных промежуточных посредников и удешевить продовольствие для населения.
 
Обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей (в приоритетном порядке фермеров) ресурсами информационного общества – насущная необходимость для интенсивного развития села и аграрного сектора, соответствует «Стратегии устойчивого развития села до 2030 года» и «Стратегии развития торговли в РФ на 2015-2016 гг. и на период до 2020 года».

Приветствуя участников торжественного события, президент Фонда Клим Галиуллин отметил, что «Калужская область является экономически развивающимся регионом, поэтому было принято решение сделать её стартовой площадкой проекта». Он также подчеркнул, что в единое информационное поле в течение 2015-2018 годов планируется объединить не менее 50 тысяч фермерских хозяйств по всей России.

Оценивая перспективы данного проекта, медынский фермер Сергей Никишин отметил, что он серьезно расширяет возможности сельхозпроизводителей: «Мы планируем организовать интернет-магазин и через сеть вести продажу мяса. Наличие интернета также позволит установить видеонаблюдение за нашими отдаленными территориями, уменьшить расходы по закупкам и найти более выгодные предложения для реализации продукции».

Крестьянское (фермерское) хозяйство Никишина С.И. организовано в 2012 году и располагается в окрестности деревни Бабичево Медынского района. Специализация хозяйства – мясное скотоводство на основе собственной кормовой базы.

В хозяйстве содержится 105 голов КРС мясного направления продуктивности, в том числе 50 гол. коров, из них 45 – абердин-ангусской породы, 20 нетелей герефордской породы, 2 быка-производителя абердин-ангусской породы.

В пользовании фермерского хозяйства имеется 337 га земель сельскохозяйственного назначения. На площади более 200 га  ведутся работы по очистке от деревьев и кустарников. На площади 150 гектаров ведутся работы по созданию культурных пастбищ.

В рамках мероприятия состоялся телемост с «Калужским учебным центром АПК», который при содействии министерства сельского хозяйства области реализует программы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации фермеров и специалистов агропромышленного комплекса.


Автор/источник - http://www.admoblkaluga.ru/



 

Контакты - media@zpnews.ru

 

Узнать больше о жилье и жизни:

Строительные материалы - статьи, обзоры

Яндекс.Метрика