Современные подходы к созданию новых городов!

В рамках прошедшего Московского урбанистического форума эксперты из разных стран обсудили свои подходы к созданию новых городов.

В рамках прошедшего Московского урбанистического форума эксперты из разных стран обсудили свои подходы к созданию новых городов.

Все детали и технологии этого процесса должны учитывать трансформацию и развитие агломераций в связи с пандемией, создание инфраструктуры с использованием современных технологий, опыт реализации особых экономических зон и самые интересные кейсы уникальных проектов.

Владимир Седов, основатель Askona Life Group, создатель города Доброград рассказал о том, как можно с чистого листа построить новое место для жизни. В основе проекта лежит возможность трех поколений одной семьи жить рядом. Скорость создания и изменения новых продуктов и технологий, возрастающие требования к качеству жизни, различия в потребностях поколений семьи, необходимость цифровизации и модернизации привычных городских систем (ЖКХ, МСУ, образования, здравоохранения и т.д.) – вызовы, которые успешно решают создатели города. Доброград – один из первых городов России, история которого началась не с производства («от трубы»), а с инфраструктуры для жизни: сейчас в Доброграде есть парк-отель, спа-комплекс, парк семейного отдыха, спортивный центр, веревочный и скейт-парки, open-air площадка, где ежегодно проходят фестиваль «Усадьба Jazz», гастроли Большого театра, многочисленные концерты, детские и бизнес-мероприятия.Жилая недвижимость появилась позже, а полгода назад в 5 км от города открылась особая экономическая зона «Доброград-1», которая уже успешно привлекает инвестиции.При этом город возводится без ущерба для окружающей среды. Проект сегодня – это современная городская среда с малоэтажной застройкой и лучшей в регионе инфраструктурой для спорта, отдыха, развлечений. Основная концепция города – создание принципиально нового городского стандарта, позволяющего достичь высокого качества жизни.

Опыт Масдар-сити, Доброграда, долины «Чэнду Скай» (Chengdu Sky Valley),  более подробно: Как построить современный город? Опыт есть!

Доброград – победитель федеральной премии Urban Awards 2021!

ОЭЗ Доброград-1 - на ПМЭФ!

Инвестиции в Доброград - 73 млрд рублей!

Контакты - media@zpnews.ru

 

Узнать больше о жилье и жизни:

Строительные материалы - статьи, обзоры

Яндекс.Метрика