Современные общественные пространства

Аналитики «Метриум» рассказывают о том, как Нагатинский Затон – район, где гармонично соседствуют история и современность, стал одним из удачных примеров такого благоустройства.

Аналитики «Метриум» рассказывают о том, как Нагатинский Затон – район, где гармонично соседствуют история и современность – стал одним из удачных примеров такого благоустройства.

Личность – первична!

10-15 лет назад планирование городских территорий происходило по принципу, который был сформирован еще во времена СССР. За основу брались большие площади, масштабные парки (обязательно  с исполинскими скульптурами и прочими архитектурными формами) – все, что должно было символизировать мощь и величие империи. В этих условиях человек как бы становился лишним и ничтожным, ощущал себя песчинкой.

Сегодня ситуация изменилась. Современные общественные пространства более эстетичны и, главное, предельно функциональны: пешеходные зоны соседствуют с местами отдыха у воды, спортивными парками, детскими площадками, амфитеатрами, беседками. Это не только красивые, но также комфортные и безопасные территории, которые к тому же выполняют некие задачи: способствуют популяризации знаний и искусства, налаживанию коммуникаций, формированию экологического мировоззрения.

ПОДРОБНЕЕ



Завершены работы нулевого цикла - корпус Левитан (Эко Видное 2.0)

Городской транспорт - речные электросуда!

ТЕХНОНИКОЛЬ в Санкт-Петербурге запустила программу сбора полистирола

Как избежать потопа в квартире во время отъезда?

Для помощи владельцам спецсчетов на капремонт

Контакты - media@zpnews.ru

 

Узнать больше о жилье и жизни:

Строительные материалы - статьи, обзоры

Яндекс.Метрика