Храм Веры, Надежды и Любови - при детском хосписе в Истре!

Завершено строительство Храма Веры, Надежды и Любови при детском хосписе в Истре!

Завершено строительство Храма Веры, Надежды и Любови при детском хосписе в Истре! 

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии проектной документации Храму Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, расположенному на улице Школьная, в поселке Пионерский городского округа Истра. 

"Строительство Храма велось с 2014 года, за этот период Главгосстройнадзор провел 11 проверочных мероприятий, в ходе заключительной итоговой проверки нарушений зафиксировано не было. В связи с этим приняли решение о выдаче ЗОС. Данный объект возвели для посетителей благотворительного комплекса "Солнечная поляна", где оказывают помощь неизлечимо больным детям", — отметил министр Правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.  

Общая площадь здания - почти 150 квадратных метров. Центральное место в нем займут: молитвенная, алтарь и притвор. Храм обустроили для маломобильных групп населения. Например, специально для удобства детей - колясочников Елизаветинского детского хосписа уменьшили высоту подсвечников, иконы расположили ниже, вход сделали без ступеней.  

Застройщиком выступает РОО "Божедомье".  

Ранее мы писали, что строительство комплекса "Солнечная поляна" состоит из семи этапов. Завершен второй этап строительства. Теперь на территории в 6 гектаров планируется построить детский сад для детей с ДЦП, дачу для сирот Елизаветинского детского дома, богадельню, хозпостройку для животных, с которыми дети будут проходить анималотерапию.

Автор/источник: пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области,
www.gusn.mosreg.ru

Контакты - media@zpnews.ru

 

Узнать больше о жилье и жизни:

Строительные материалы - статьи, обзоры

Яндекс.Метрика