6580 единиц арматуры KSB для новой электростанции в Индии

В настоящее время в индийском  штате Бихар, в 75 км от его столицы, города Патна, строится новая тепловая электростанция - ТЭС «Бар», названная по имени городка, расположенного неподалеку. Концерн KSB (Франкенталь, Германия) поставил арматуру на сумму более десятка  миллионов евро для нужд станции.
Комплект поставки включал  6580 задвижек, запорных и обратных клапанов, а также другие типы арматуры.
Комплект поставки включал  6580 задвижек, запорных и обратных клапанов, а также другие типы арматуры. Около трети всей продукции произведено на заводе концерна в г.Пегнице (Германия), большая часть изготовлена на заводе KSB  в Индии.

Индийская Национальная теплоэнергетическая корпорация (NTPC), заказчик и координатор проекта, строит в г. Барультра современную угольную электростанцию, состоящую из пяти блоков мощностью 660 МВт каждый. Это будет одна из крупнейших теплоэлектростанций страны, одна из первых в Индии со сверхкритичными параметрами пара — 540⁰С при давлении около 260 атмосфер. В связи с необходимостью работать в крайне тяжелых условиях эксплуатации к конструкции и материалам, из которых изготавливается оборудование, в том числе арматура, предъявляются самые строгие требования.  Именно поэтому заказ на арматуру для электростанции получил концерн KSB, который отличается уникальными технологическими разработками и многолетним опытом производства надежного оборудования для ТЭК всего мира, а также  наличием положительного опыта поставок оборудования для электростанций Индии.

Контакты - media@zpnews.ru

 

Узнать больше о жилье и жизни:

Строительные материалы - статьи, обзоры

Яндекс.Метрика