Заработал седьмой образовательный заезд Тавриды - В эфире!

На целую неделю площадка арт-кластера "Таврида" - территория коллаборации 325 молодых профи из 67 регионов России, Луганской и Донецкой Народных Республик в рамках пяти арт-школ: кино и сериалов, геймдизайна, новых медиа, виноделия и сыроварения и арт-школы, посвященной развитию Дальнего Востока.

На целую неделю площадка арт-кластера "Таврида" - территория коллаборации 325 молодых профи из 67 регионов России, Луганской и Донецкой Народных Республик в рамках пяти арт-школ: кино и сериалов, геймдизайна, новых медиа, виноделия и сыроварения и арт-школы, посвященной развитию Дальнего Востока.

19 сентября в Крыму стартовал седьмой образовательный заезд «Тавриды» – «В эфире».

В этот раз к молодым профи присоединилась команда из 35 школьников – участников Всероссийского конкурса «Большая перемена», победителей конкурса «Творческий старт». В рамках заезда они будут работать в арт-школах  новых медиа, кино и сериалов. Параллельно на «Тавриде» началась образовательная сессия школы лидеров креативной экономики «Меганомика».  

Арт-школа кино и сериалов уже стала для «Тавриды» традиционной. Однако каждый год её состав, концепция и задачи меняются, адаптируясь под запросы индустрии. В этом году на площадку приехали продюсеры, режиссеры, сценаристы, операторы-монтажеры, звукорежиссеры, актеры и специалисты продакшена, кто-то индивидуально, а кто-то уже сформированными командами, чтобы погрузиться в съемочный процесс и за 72 часа снять и выпустить качественные короткометражные фильмы. Три съемочных группы будут работать с использованием технологий Virtual Production и снимать своё кино в декорациях, смоделированных в виртуальной реальности. Кураторами и наставниками арт-школы кино и сериалов стали эксперты – представители компании XOVP. Ещё 13 групп будут работать в локациях, доступных на территории арт-кластера «Таврида».

Параллельно со съемочным процессом в рамках арт-школы пройдет сценарный кэмп: 30 авторов, прошедших предварительных отбор и акселератор, будут работать над сценариями. В завершение образовательного заезда они представят работы на питчинге и получат обратную связь от экспертов арт-школы. Наиболее перспективные авторы могут рассчитывать на предложение о дальнейшем сотрудничестве от компаний-лидеров рынка: 1-2-3 production, киностудии КИТтелеканала ТВ3, XOVP, киностудии «Наследники», онлайн-кинотеатров START, IVI и другие.

Более подробно - Таврида! В эфире! Стартовал седьмой образовательный заезд!

Подведены первые итоги фестиваля Таврида.АРТ!

Таврида.АРТ - Валерий Фальков о миссии нового образования

Петровская ассамблея на главной сцене фестиваля Таврида.АРТ

Владимир Путин - обращение к участников фестиваля Таврида.АРТ!

В Крыму стартовал фестиваль Таврида.АРТ!

О создании туристско-образовательного кластера Таврида.АРТ

Гигантский портрет кота Мостика на трассе Таврида!

Новый образовательный заезд Вкусный джаз - Таврида!

Контакты - media@zpnews.ru

 

Узнать больше о жилье и жизни:

Строительные материалы - статьи, обзоры

Яндекс.Метрика