ESAB на национальном чемпионате WorldSkills-2021 в Уфе!

ESAB на национальном чемпионате WorldSkills-2021 в Уфе!

ESAB на национальном чемпионате WorldSkills-2021 в Уфе!

ESAB принял участие в финале IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills, который проходил с 25 по 29 августа 2021 года в Уфе.

На чемпионате было представлено 105 компетенций, разделённые на семь блоков профессий. В чемпионате также удаленно приняли участие конкурсанты и эксперты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Содружества Независимых Государств.

ESAB выступил платиновым партнёром Чемпионата в трех компетенциях:«Производство металлоконструкций»,«Сварочные технологии» и «Обработка листового металла». Для соревнования компания предоставила полуавтоматы и аппараты для аргонодуговой сварки, которые соответствуют всем стандартам WorldSkills и наилучшим образом подходят для использования в образовательных целях, а также сварочные материалы, аксессуары и средства индивидуальной защиты. Это оборудование специально подготовлено компанией для работы на чемпионатах WorldSkillsRussia.

В этом году на полях WorldSkills были реализованы интерактивные площадки профориентационной активности Try-a-skill в формате мастер-классов, игр и соревнований в различных компетенциях: от мобильной робототехники до эксплуатации сельскохозяйственных машин. В свою очередь ESAB предоставил участникам возможность раскрыть свои таланты в профессии сварщика, разместив на Чемпионате свой демо-трак.Демо-трак представляет собой грузовик, в котором собрано всё необходимое оборудование: от мощных промышленных аппаратов на 500 ампер до компактного оборудования хобби класс.

Кроме этого, специалисты ESAB приняли участие в круглом столе «Трудоустройство участников чемпионатного движения «Абилимпикс» с темой «Конкурсное задание как стандарт трудоустройства». В числе ключевых вопросов, которые рассматривались в рамках мероприятий –трудоустройство и стажировки для людей с ограниченными возможностями здоровья, доступность рабочих мест на предприятиях и привлечение работодателей к движению «Абилимпикс».

По словам руководителя направления по взаимодействию с образовательными организациями ESAB Станислава Конова, Чемпионаты WorldSkills – возможность для российских предприятий, производителей оборудования и образовательных учреждений вести диалог, а также собирать обратную связь для проработки совместных решений, направленных на совершенствование системы подготовки молодых профессионалов, а следовательно, и повышения общего уровня отрасли.

«В этом году конкурсное задание для компетенции «Производство металлоконструкций» разработано таким образом, чтобы максимально приблизить участников к реальным задачам, с которыми они могут столкнуться на производстве. Суть задания в том, чтобы изготовить из листа металла конструкцию на базе предоставленных чертежей. Конкурсантам необходимо из заготовок в виде листового металла различной толщины и труб полностью самостоятельно изготовить изделие, раскроив листы, отформовать и сварить их, выдержав в допусках контрольные размеры изделий.Такой подход очень импонирует нам, так как мы понимаем, что необходимо смотреть шире, чем просто качественная сварка. Клиент нуждается в конечном продукте, а качественные сварочные швы, лишь его часть».

В России чемпионаты WorldSkills проводятся начиная с 2013 года и традиционно привлекают множество участников из различных профессиональных сфер. Ключевой миссией WorldSkills Russia является популяризация рабочих профессий. Прошедший национальный финал считается одним из самых масштабных соревнованием профессионального мастерства среди студентов и школьников в России.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB -  крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть  дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.

Бесценный цифровой помощник от ESAB!

ESAB вступил в СПЕЦАВТОПРОМ!

Металлообработка 2021 - ESAB представила премьеры сезона

Место встречи изменить нельзя. Пароль – ESAB!

ESAB поддержала выставку и конкурс сварщиков Беларуси!

Абилимпикс в гостях у ESAB! 

Контакты - media@zpnews.ru

 

Яндекс.Метрика