Россию ожидает рост инвестиций в энергосбережение!

Россию ожидает рост инвестиций в энергосбережение!

Наиболее востребованы энергоэффективные решения в сфере ЖКХ, ритейле, строительстве и нефтяной отрасли.

По словам Михаила Шапиро, генерального директора компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования, главным трендом 2017 года стал устойчивый рост интереса к проектам повышения энергоэффективности в ЖКХ, промышленности, строительстве и на транспорте. Тенденцию подтверждают результаты продаж решений для автоматизации теплоснабжения и управления производственными процессами. В компании уже на протяжении трех лет фиксируют рост объемов отгрузки тепловой автоматики и промышленной электроники. В 2017 году он составил 10 %, а в 2018-м эксперты ожидают увеличения этого показателя.

«Еще год назад мы предпочитали не строить среднесрочные планы, но 2017-й показал устойчивый рост спроса на энергосберегающее оборудование. Бизнес приходит к пониманию, что сегодня без использования таких решений невозможно сокращение производственных затрат, а потому готов инвестировать в энергоэффективные проекты большие суммы. Так, в 2017-м мы отгрузили продукции на 15 млрд рублей, и понимаем, что это далеко не предел», — отметил Михаил Шапиро.

По словам руководителя, значительный рост в минувшем году продемонстрировала тепловая автоматика. Основной объем ее продаж, как и в прошлые годы, приходится на новое строительство, однако растет и доля проектов капитального ремонта и реконструкции старого жилого фонда. За последние несколько лет она увеличилась с 10 до 40 %. Основным потребителем в этом сегменте являются крупные теплоснабжающие компании, которые видят необходимость сокращения издержек и понимают преимущества перехода к количественно-качественному принципу регулирования систем теплоснабжения. Это говорит о том, что энергоэффективные решения становятся в России все более востребованными, в том числе и благодаря проводимой в стране реформе ЖКХ.

«Как поставщики широкого спектра оборудования для различных отраслей экономики, мы наблюдаем этот тренд не только в ЖКХ, но также в производстве и ретейле. Бизнес, как и прежде, стремится оптимизировать расходы, но от оперативных решений теперь переходит к стратегическим, рассчитанным на отсроченный эффект», — говорит Михаил Шапиро.

Одним из показателей повышения интереса промышленных предприятий к энергосбережению является рост спроса на низковольтные частотные приводы для электродвигателей. В частности, происходит модернизация в нефтяной отрасли, где основные инвестиции сегодня направлены на повышение эффективности добычи; развивается отечественное судостроение, обновляется портовое хозяйство, появляются новые перспективные проекты в области высотного, спортивного и инфраструктурного строительства.

Хорошо заметно изменение отношения к энергоэффективности в сфере ретейла, где тон задают крупнейшие сети: за 2017 год их доля на российском розничном рынке выросла с 26 до 31 %. Получая в свое управление новые точки продаж, они уделяют огромное внимание сокращению издержек и повышению эффективности, внедряя технологии автоматизации управления холодильным оборудованием и мониторинга процессов хранения.

Чтобы обеспечить растущие потребности отечественного рынка в энергосберегающих решениях, в «Данфосс» планируют увеличить объем инвестиций в локализацию и расширение производства в России. Если в 2016–2017 гг. вложения составили порядка 60 млн рублей, то в 2017–2018 годах они достигнут 100 млн рублей.

Если ремонт сделан спустя рукава...

Производство систем отопления - одна из опор реального сектора экономики Урала и Поволжья

Комфортная температура в городской квартире

Первые итоги Aquatherm Moscow 2018

Парк «Зарядье» получил премию Building of the Year!

Как правильно выбирать отопительные радиаторы?

Энергосбережение, конкурентоспособность и перспективы!

Перспективы будущей карьеры для вчерашних школьников зависят и от выбора вуза

Центральное теплоснабжение — это наиболее рациональная концепция для города

Danfoss укрепляет позиции на рынке теплообменников

«Данфосс» наращивает локализацию своего производства в России

Повышение энергоэффективности ЖКХ - работает комплексно


 

Автор/источник: Пресс-служба ООО «Данфосс».

www.danfoss.ru

vk.com/danfossrussia

facebook.com/danfossinrussia



Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в Нижегородской области.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос в комфортном психологическом и физическом пространстве.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос в комфортном психологическом и физическом пространстве.

Как его создать, хотя бы в масштабе детской комнаты? Участники Архитектурного завтрака компании REHAU, который состоялся 19 июня в Москве, попробовали рассмотреть этот вопрос с трех точек зрения: психотерапевтической, дизайнерской и инженерной.

Подробнее...

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды! 

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды!

19 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018». В начале мероприятия лауреаты премии были награждены памятными дипломами  и получили поздравления от коллег и журналистов.  

Подробнее...

Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards! 

Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards!

Компания Huawei объявляет о запуске второго ежегодного конкурса в области мобильной фотографии NEXT-IMAGE Awards. Конкурс проходит при поддержке Международного центра фотографии (ICP) — ведущей организации в сфере художественной фотографии и визуальной культуры.

Подробнее...