Huawei представила первый коммерческий клиентский терминал для сетей 5G!

Huawei представила первый коммерческий клиентский терминал для сетей 5G!

Устройство открывает новый этап развития мобильных коммуникационных технологий.

25 февраля 2018 г. на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания Huawei представила первый в мире коммерческий клиентский терминал 5G CPE, поддерживающий глобально признанный стандарт 5G, разработанный консорциумом 3GPP.

Чтобы гарантировать максимальную производительность, Huawei построила терминал 5G CPE на базе чипсета собственной разработки Balong 5G01. Это первый в мире коммерческий терминал, поддерживающий стандарт 5G от 3GPP. Его теоретическая максимальная скорость скачивания достигает 2,3 Гбит/сек. Чипсет поддерживает 5G связь во всех частотных диапазонах, включая sub-6 ГГц и миллиметровые волны, что позволяет создавать на его основе решения для различных сценариев использования. Коммерческий запуск чипсета Balong 5G01 делает Huawei первой компанией, предлагающей комплексное 5G решение, охватывающее сетевое оборудование, клиентские устройства и чипсеты.

«Технологии 5G связи приближают наступление эпохи интеллектуального мира, когда люди, автомобили, дома и устройства будут связаны в единую систему, открывающую новые возможности для работы, развлечений и общения, — сказал генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю. — С 2009 года компания Huawei инвестировала в исследования и разработки, связанные с технологиями 5G, более 600 миллионов долларов. Это позволило нам занять лидирующие позиции в сферах сетевой архитектуры, использования частотных диапазонов, калибровки в полевых условиях и других сопутствующих областях. Наша цель — создать готовую к эксплуатации экосистему 5G, охватывающую автомобильную отрасль и умные дома, виртуальную и дополненную реальность и голографическое видео. Мы уверены, что это значительно повысит комфорт повседневной жизни пользователей по всему миру, открыв им новые возможности».

Huawei предлагает 2 модели терминалов 5G CPE: низкочастотную sub 6 ГГц 5G CPE и высокочастотную mmWave 5G CPE. Низкочастотный терминал отличается компактностью и малым весом, совместим с сетями 4G и 5G и обеспечивает скорость скачивания до 2 Гбит/с, что в 20 раз быстрее, чем 100 мегабитное оптоволокно. Такая производительность позволяет без задержек наслаждаться онлайн видео и сетевыми играми в формате виртуальной реальности или за считанные секунды скачивать телевизионные программы в высоком разрешении. Высокочастотный терминал Huawei 5G CPE выпускается в модификациях для помещений и для наружной эксплуатации.

Мобильные 5G сети устанавливают новую планку возможностей для высокоскоростной широкополосной беспроводной связи с низкими задержками сигнала. Они обеспечивают скорость скачивания до 20 Гбит/с и поддерживают подключение до 1 миллиона абонентских устройств на 1 квадратный километр с задержками сигнала не более 0,5 миллисекунды. Благодаря сети 5G терминалы способны в будущем обеспечить надежную связь с растущим количеством подключенных устройств, расширяя возможности и доступность интернета вещей и повышая количество и разнообразие данных, которые они могут передавать.

Huawei CBG разработала стратегию развития 5G, в рамках которой высокая скорость, низкие задержки сигналов и возможность подключения огромного количества устройств, характерные для 5G инфраструктур, используются для создания разнообразных устройств и сервисов, расширяющих возможности пользователей во всех аспектах повседневной жизни. В эту стратегию входит создание смартфонов, мобильных точек доступа Wi-Fi, промышленных модулей и других устройств, способствующих подключению мобильных устройств, домов, машин и других объектов к высокоскоростным сетям.

В рамках стратегии развития 5G Huawei сотрудничает с более чем тридцатью провайдерами телекоммуникационных услуг, среди которых Vodafone, Softbank, T-Mobile, BT, Telefonica, China Mobile и China Telecom. В 2017 году совместно с партнерами Huawei начала тестирование коммерческих 5G сетей, развивала технологии и завершила проверку совместимости. Старт первого этапа развертывания коммерческих 5G сетей намечен на 2018 год. 

О Huawei Consumer Business Group

Продукты и сервисы Huawei доступны более чем в 170 странах и используются одной третью населения планеты, благодаря чему в 2016 году Huawei вошел в тройку лидирующих производителей смартфонов всего мира. Компания открыла 15 научно-исследовательских центров в таких странах, как США, Германия, Швеция, Россия, Индия и Китай.

Huawei Consumer BG - одно из трех бизнес-подразделений компании Huawei, которое занимается разработкой и производством смартфонов, ноутбуков и планшетов, носимой электроники, устройств мобильного широкополосного доступа, решений для дома, а также облачных сервисов. Преимущества глобальной сети Huawei, объем операционной деятельности во всем мире и развитая партнерская сеть построены на базе 30-летнего опыта работы в телекоммуникационной отрасли. Huawei Consumer BG нацелена на то, чтобы обеспечить пользователей новейшими технологическими достижениями.

Более подробная информация на сайте http://shop.huawei.ru, а также в Facebook, вКонтакте, YouTube, OK, Instagram иTwitter.

Huawei на Всемирном мобильном конгрессе представил ноутбук и планшеты ...

Бренд Honor становится спонсором нового шоу «Русский Ниндзя»!

Huawei представляет новый 5-дюймовый смартфон Y3  ...

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды! 

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2018» устанавливает тренды!

19 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018». В начале мероприятия лауреаты премии были награждены памятными дипломами  и получили поздравления от коллег и журналистов.  

Подробнее...

Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards! 

Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards!

Компания Huawei объявляет о запуске второго ежегодного конкурса в области мобильной фотографии NEXT-IMAGE Awards. Конкурс проходит при поддержке Международного центра фотографии (ICP) — ведущей организации в сфере художественной фотографии и визуальной культуры.

Подробнее...

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие! 

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018».

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018».

Подробнее...